السلام عليكم
الكعكة دى مش عارف اكل بيعرفها ولا لاء على العموم هى لذيذة وسهلة مش صعبة ان شا الله تجربوها
اولا المقادير
كأسين كبيرين دقيق _ ثلاث أرباع باكوزبدة صغي أو أقل
ملعقتين متوسطة سكر - ملعقتين أكل سمسم
1 ونصف ملعقة خميرة فورية - ذرة ملح - ثلاث ارباع كأس حليب سائل للعجن
ممكن إضافة صفار بيضة عند الرغبة
الحشوة
كأس كبير تمر مطحون
3 ملاعق زيت - نصف ملعقة صغيرة حبة البركة
ربع كأس صغي حليب لمسح الحبات
الطريقة
يوضع الدقيق في زبدية وتضاف إليه المقادير الجافة وتضاف كمية الزبدة وتخلط مع الدقيق ثم تضاف كمية الحليب وتعجن العجينه بحيث تكون لينة قليلا
تغطي العجينه وتترك لمدة ساعة حتي تخمر ويتضاعف حجمها
تقسم العجينة إلي كور بحجم البيضة أو أكبر قليلا ثم تفرد العجينة بواسطة اليد علي شكل مستطيل توضع التمرة علي طول المستطيل ثم تقفل حتي تغطي التمرة وتقفل حتي يتكون شكل الكعكة علي شكل دائرة ترص الحبات في صينية مدهونه زيت بحيث تكون الحبات بعيدة قليلا عن بعضها وتعمل فتحات بواسطة سكين لتظهر التمرة داخل العجينة
يدهن وجه الحبات بالحليب السائل ويرش السمسم ثم تترك لمدة 10 دقائق مغطاة تخبز في فرن حار لمدة نصف ساعة أو تحمر من الأسف والأعلي وبال
بالهنا والشفا