teto Palestine Admin
عدد المساهمات : 384 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/01/2010 العمر : 27
| موضوع: لفائف البيتزا يم يم الثلاثاء أبريل 06, 2010 6:21 am | |
| لفائف البيتزا يم يم[img:1141]http://fashion.azyya.com/images/smilies/11_1_120[1].gif[/img:1141]
المقادير
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع
1/2 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة صلصة ماراينارا أو صلصة بيتزا
1 بصل، مفروم ناعم
4 شرائح أناناس، مفروم ناعم
1/8 كيلو سلامي، مفروم
1/3 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط التغطية، حسب الرغبة
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت. - يُنخل الدقيق في وعاء عميق، ثم تُضاف قطع الزبدة. - يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط. - يُضاف الحليب ويُعجن الخليط باليد للحصول على عجين ناعم ومتماسك. - يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل. - يُدهن عجين البيتزا بالصلصة. - تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف). - يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات. - تُرص الحلقات في الصاج، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا.
اقتراحات التغطية أو التقديم
- قليل من اللبنة مع قطع فلفل أحمر مشوية في الفرن وزيتون أسود أو ذرة مسلوقة. - أنواع لانشون مختلفة، تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من اللبنة أو جبنة الكريمة. - قطع دجاج مشوية مع صلصة البيستو وقطع طماطم جافة وتُزين بورق ريحان طازج. - صلصة (تشاني) مانجو وكزبرة مفرومة وجمبري صغير مطهو مع قطع جبن البري. - صلصة طماطم مع أوراق سبانخ مطهوة وشرائح طماطم أو فلفل مشوي. - شرائح لحم روستو باردة مع شرائح شرائح الفلفل الأحمر المشوي و شرائح البصل المشوي.
ملحوظة: يُمكن تقديم اقتراحات التغطية المختلفة كتشكيلة من المُقبلات في طبق كبير أو أطباق صغيرة، وإعطاء الحرية للضيوف بوضع ما يُفضلونه على لفائف البيتزا كلٌ حسب رغبته.
| |
|